От Михаила Павлова к Алексею Хлопотову
03 Июн 2010 17:02:00
В ТиВе после 3-го пойдет и 4-й том, так как пока нет соответствующего издательства и финансирования. О том что будет 4-й том - официальное заявление в июньском номере журнала. Кстати 4-й том как и планировалось нами ограничивается 2000 г.
По поводу катков Т-64 (что мы якобы не знаем их ресурс и массу) - приведенные данные даны на описываемый период. После того как на доработку машины бросили все силы промышленности, только тогда (уже после 1965 г.) удалось повысить ресурс, соответственно изменилась и масса.
Сейчас через дня два-три выйдет шестой номер, где начинается публикация непосредственно по танкам. Там сразу будет видна разница по материалам как текстовым так и иллюстрациям. В части одного чертежа (а затем и в дальнейшем) сразу вылезет фотошоп наших оппонентов, где они стараясь представить якобы заводские чертежи везде в фотошопе подставили штампы, которые не имеют никакого отношения к данным чертежам.
Кроме того, они дали чертежи (да и фотографии), которые я в свое время обработал в фотошопе (упростил, убрал лишние надписи и частично приведенные характеристики). Поскольку оригиналов у них нет, они понятия не имели как выглядел он. Сейчас мы их и представляем. Думаю, что это и будет доказательством. Кроме того, мы приводим полностью всю литературу (все отчеты и книги) откуда взяты фотографии, у них этого вообще нет. Все кто дал нам хоть какие-то фото для этой книги и которые они использовали, упомянуты нами во вступлении к легким танкам в 6 номере ТиВ (про который я уже отметил). Этих людей у них также нет.