От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 05.06.2010 01:26:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Поясню

>Полной защиты от кбч - возможно, но вообще-то вероятность там 90%, там такое говрится. У у помянутых тобой контейнеров 4с24 - 285 мм.

200 мм. Нажмите на ссылку и прочитайте что там написано. Блоки для легкой бронетехники не имеют отношения к теме.

>фраза твоя оскорбительна и безосновательна.

Фраза моя полностью обоснована.

>Как я и сказал:
>- Аналогов противотандемной защиты бортов на любых устройствах хоть 22 хоть 24 в НИИ Стали нет.

Утверждение отсутствия противотандемной защиты "на любых устройствах" бездоказательно. Но главное, есть или нет противотандемная защита - не играет роли, поскольку даже то что есть значительно повышает защищенность, однако на технику не ставится - значит проблема совсем не в противотандемности, а соответственно ваши набросы не по адресу.

>- габариты устройств с защитой от моноблочных БЧ выше ,чем от тандемных в варианте с УКЗ.

Ниже. Я так понимаю, пройти по предложенной ссылке не судьба? Ну что же, процитирую:

Характеристики блока ДЗ:
масса блока - 27 кг;
габариты блока - 530х270х200 мм;
тип ЭДЗ - индекс 4С24.

Вопросы?

> Граната 7ВЛ - пробитие 500 мм, устройство с габаритом 285 мм защищает от 600 мм-

На сайте НИИ Стали для того же самого устройства указано 500 мм. Это не играет никакой роли в споре однако.

>Путаешь ты что-то.

Разумеется. Мы ж читать не умеем в отличие от вас.

> Да и вся твоя речь немног о"Тухловата" - кому нужна сейчас защита от моноблоков?

Судя по реально стоящей на вооружении ВСУ технике, включая и свежепоступающую, в ВСУ она кому-то нужна. Про отставших от передовых украинских веяний русских лапотников уж молчу, они стыдливо прикрывают борта резинотканевым экраном. В этой связи педалирование конкретно противотандемных свойств экранов "Оплота-М" - это несомненно именно глупость, как бы это ни было автору наброса обидно.