|
От
|
Kalash
|
|
К
|
П К
|
|
Дата
|
03.06.2010 21:58:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Не стареют...
>Приветствую.
>Не берусь судить, как на это повлияло ветеранство, но сколько лет будет ребёнку, когда он останется без отца?
Лучше ЖИТЬ без отца, чем вообще не появиться на свет, так я думаю. Во всяком случае его пример выглядит лучше, чем примеры пар, которые предпочитают иметь одного ребёнка "для удобства", а то и завести кошку или собаку, вместо ребёнка...
У меня есть знакомый, который родился в 1949 году, когда его отцу было 60 лет. Он рассказывал, как они вместе с отцом смотрели высадку на Луне в 1969 году, его отец помнил полёты первых самолётов и теперь они вместе смотрели высадку человека на Луну...
И представте, что проживёт ребёнок этого фронтовика как и отец лет до ста лет и в 2100-2110 году, будет говорить, мой ОТЕЦ воевал на той войне из позапрошлого века... Не знаю как вам, а мне нравится, когда происходит такая долгая связь с прошлым. Мне было приятно узнать, что где то в 1997-98 годах ещё были живы жёны ветеранов Гражданской войны в США, которые юными девушками вышли замуж за пожилыл ветеранов.
Кстати этот пример и недавно прочитанная здесь чья то фраза о том, что "настоящие участники войны уже умерли" привёл к вопросу, а когда вообще начались у нас подобные разговоры о том, что "настоящие участники" войны уже умерли? Мне смутно вспоминается, что это я слышал уже в конце 70х, и разговоры типа тех, что "настоящие блокадники" вообще не выжили.
Так и хочется сказать "Не дождётесь!" :)). Последний реальный фронтовик-британец Первой мировой умер только в этом году, так что - будем жить! :)