От Exeter Ответить на сообщение
К seabear Ответить по почте
Дата 06.06.2010 23:52:14 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Что Вам...

Здравствуйте, уважаемый seabear!

>>Является ли стоящий там "Форт", изготовленный в 1985 г., и рассчитанный под ЗУР серии 5В55, устаревшим? Являются ли устаревшими "Оса-МА" и АК-630? :-))
>я серьезно сомневаюсь, что Форт на нем установлен.

Е:
А Вы не сомневайтесь. На "Лобове" стоит комплекс 1985 г. изготовления.

И что отсутствует возможность установить ЗРК коллективной обороны на модернизированной элементной базе.

Е:
Установить-то все можно. Ежели туда мильярд долларов вкачать. Только почему бы не начать установку оных на наличных однотипных кораблях ВМФ РФ? Или хотя бы на "Петре" сподобиться вторую "Крепость" поставить?

>Не думаю, что серьезная проблема установить вместо Осы как минимум Гюрзу как максимум Кортик. АК-630 себя не изжил, если в качестве РЛС УАС будет установлена Багира.

Е:
Конечно, проблем нет. Точнее, проблема только одна - деньги. ТО есть туда надо вкачать бабла, как на новый корабль. О чем и речь в моей статье.

>>"Вулкан" тоже слегка подрихтованный вариант "Базальта" разработки 60-х гг. Чего вы там жутко ценного увидели-то? Корабль технического уровня 30-летней давности. А пока его введут в строй - будет 40-летней.
>
>Ну поставят Калибр, на котором "повернулся" ГК

Е:
Этот "Калибр" тоже еще делать надо. За бабки.

>Ценен корпус, особо ценно - ГЭУ в кооперации с Украиной. На током корабле с РЭО и оружием можно эксперементировать до бесконечности.

Е:
Можно подумать, в РФ корпусов для экспериментов нет. Берите "Нахимова" с "Лазаревым" и экспериментируйте. Еще корпуса 1155 есть. Только чо-то не сильно над ними экспериментируют-то, потому как бабок нет. Вон, уж могли бы над "Кулаковым" "поэкспериментировать". Ан нет, выпустили его с завода дохляком полным, с "Гибкой" смешной, попроще, да подешевше.
Несерьезно это, корпуса для "экспериментов" изыскивать за бешеные деньги.

С уважением, Exeter