От АМ Ответить на сообщение
К Flanker
Дата 02.06.2010 17:17:55 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Ре: [2АМ] Самое

>>
>>не спешите :-) Современные боеприпасы даже без электроники много стоят.
>Я как бы пять лет назад работал конструктором в боеприпасной отрасли, как раз по теме мелкокалиберных БП, так что знаю примерно чего и сколько стоит. Малокалиберные боеприпасы к АП вообще штука дорогая, а уж с такими наворотами так вообще платиновые.

ну тогда вы знаете что новые 155 ОФС пару тысячь стоить могут

>>Вообще, нормалная ситуация это когда 2/3 до 4-5 средств идут на боеприпасы, попытки сделать по другому как правило оборачиваются катастрофами на поле боя.
>именно, поэтому пользы от 5-6 100-мм ОФ снарядов больше чем от одного 3Р, в конфликтах низкой интенсивности в наших условиях так однозначно, а гипотетический снаряд с электронным взрывателем и ГПЭ в 100 мм орудии гораздо более грозная вещь. И наши генералы тут вполне адекватны исповедую принцип разумной достаточности и правильно расставляя приоритеты, данный фрукт конечно выразился грубо и прямолинейно, тем не менее "в главном он прав" - такие снаряды к 2А42 нужны нашей армии в пятую очередь.

я боюсь в реалии будет ситуация когда болшия часть войск без 100 мм ОФ но и без 3Р идёт в бой, а генералы будут говорить то что они всегда говорят

>>Тут у многих представляют противника как орков которые волнами идут на пулемёты, иначе заботы форумчан как обеспечить танки и бмп копеечными боеприпасами трудно понять.
>Форумчане знают, что такое расход боеприпасов и далеко не все они идут именно на точное поражение целей, очень много тратится на подавляющий, беспокоящий, заградительный и прочий огонь, стрелять же 3Р на подавление может позволить себе только очень богатый дурачек.

Пожалусто назовите того кто предлагал ограничить боекомплект 3П.

Это именно неверная логика, если мы берём всю стоимость БМП, мотострелков
то ничего особенного в стоимости 3П нет.

>>Если наш танк или БМП уничтожит ОДИН танк или БМП противника и уцелет это класно, танк или БМП вмести с экипажами, затратами на эксплуатацию, содержание и тренировку экипажа стоит 3-4 миллиона, если разделить сумарные рашоды сухопутных войск на количество боевых машин то скорее 8-10 миллионов долларов.
>Для таких вещей есть 100-мм ракета к которой надо прикрутить крышебойную функцию и будет вам счастие.

зачем так много сарказма