От mina Ответить на сообщение
К Андрей Белов Ответить по почте
Дата 10.06.2010 15:06:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет

>>Вопрос 1 – считаете ли вы, что, исходя из имеющихся фактов, наиболее вероятной является версия северокорейской торпеды?
>Нет.
>а)Версия , с моей точки зрения , притянута за уши. Как я и "флудил" ранее -- а профессионалы, в конце концов пришли к выводу что торпеда малоскоростная противолодочная. У (СЭТ 53) глубина хода 20 метров. Скорость всего 23-29 узлов.

1. 20 метровое "ограничение верха" легко "лечится" установкой другого МАГа (маятникового автомата глубины), притом штатно - именно так ВМФ СССР стрелял "по скале" противолодочными торпедами СЭТ-65. да и СЭТ-53

не говоря уже о том что "изначально" СЭТ-53 делалась на базе САЭТ-50 (а она - понятно кого ...), и в свое время ВМФ СССР мог реально получить первую универсальную торпеду (возможность этого была "убита" установкой МАГа с ОВ 20м), кстати у амов Мк-37 уже в то время дыла универсальной

2. скорость в данной случае - пятое-десятое, вопрос в позиции залпа (по дистанции и КУ), ПМСМ - не более 20-25 каб

>Но это не она точно , а ее уж очень "глубокая" модернизация.

безусловно

>Считаю что факты действительно подтасованы.

категорически желаю удачи ...
в просмотре фото повреждений "Чхонана" - однозначно неконтактный взрыв на малой глубине, т.е. если это и мина - то только якорная с НВ, донная исключена (нет контузии корпуса)

ЗЫ не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет

С уважением, mina