От Kalash Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.06.2010 06:11:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Болливуд снимет о Гитлере героический эпос

http://www.gzt.ru/topnews/culture/-bollivud-snimet-o-gitlere-geroicheskii-epos-/310020.html

...Режиссер Кумар заявил: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адльфа Гитлера— на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни»,— цитирует режиссера The Guardian. Продюсеры фильма в своих заявлениях более патетичны: «Если мы и должны быть благодарны кому-то за нашу свободу, то в первую очередь Гитлеру».
...Когда у болливудского актера Мурли Шармы поинтересовались, не считает ли он тему фашисткой Германии неудобной, он ответил: «Я вообще-то не против Гитлера, я просто мало читал о нем, но того что я знаю, достаточно, чтобы полагать, что он был восхитительной личностью».

Действительно, феномен восхищенного отношения к Гитлеру у индусов появился не из чувства протеста. Геополитические планы Гитлера в целом и его виды на Индию в частности— тема не данного материала, отметим лишь, что культ почитания фюрера у индусов развит вполне прилично. Это связано и с тем, что свастика – исторический древнеиндийский символ солнца, и с тем, что Холокост и Вторая мировая обошли Индию стороной.