>Определись уже - то ли тебе народ мешает, то ли какие-то там демократические мерки.
Я тебя не понял. Мне ничего не мешает, я описываю ситуацию так, как она видится мне из Израиля. А здесь многие все еще живут холодной войной, и в РФ видят противника государства Израиль. А я вижу совершенно другое - Израиль для РФ намного более предпочтительный партнер чем мусульманские страны, а РФ для израиля намного более предпочтительный партнер чем та же Турция, например. Все что нужно, это насильно преодолеть засевшие глубоко в мозгах у масс комплексы и фобии, и делать это должно правительство - больше некому. В превую очередь - Российское, т.к. у него сейчас объективно больше свободы действия.
Требуется понять, что США как союзник и опора государства Израиль теряет свое значение, и нужена альтернатива. Пусть их позиция еще долго будет оставаться более близкой чем позиция РФ, тенденция расхождения очевидна. Пэтому, если ситуация будет развиватся так-же и далее, то однажды Израилю прийдется менять внешнеполитическую ориентацию, или же мы окажемся в глубокой заднице.