От ZIL Ответить на сообщение
К Vadim Ответить по почте
Дата 15.06.2010 22:20:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Здесь считаем,...

Добрый день!

>Неправильный народ, это я понял. Правительству мешает. Вот собственно поэтому и вопрос - при чём здесь демократия в России и вообще, если народ и в Израиле-то мешает. Простой ведь вопрос.

Народ не неправильный а заторможенный, смотрит в прошлое а не в будущее. Правителдьства же доллжны народ вести вперед, к светлому будущему(С), а не потакать настроениям масс. Пока что нормально? Дальше. Чем стабильнее правительство, тем меньше оно может оглядываться на общественное мнение, в данном случае на предрассудки, царящие в народных массах. ОК? Дальше. Российское правительство намного стабильнее Израильского, и намного более способно к проведению малопопулярной политики, если сочтет это правильны. Отталкиваясь от всего этого можно сделать вывод, что у РФ объективно больше возможностей к сближению с Израилем, чем у Израиля с РФ. Если бы ситуация была противоположная, я бы сказал, что это Израиль должен сделать больше шагов навстречу.

А если тебе мешает только то, что я назвал российскую систему государственного управления "демократией", то можешь это слово проигнорировать - ничего оно в сути не меняет.

>Возможность этого самого сотрудничества, а главное его какую-либо долгосрочность обсуждать не собираюсь.

Ну так не обсуждай. Мне твоя позиция давно и хорошо известна, и я прекрасно осознаю, что нахожусь в меньшинстве со своими взглядами. Потому что большинство не реагирует а рефлексирует.

С уважением, ЗИЛ.