От RuLavan Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 16.06.2010 03:25:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос не...

>>Вопрос в том, что потери мирного населения в войне у Грузии и Ю.Осетии были почти одинаковы.
>
>Не уверен, хотя может и быть...

На самом деле так. Я этот вопрос изучал.

>>И Грузия в очередной раз нас обскакала - сумев очень грамотно и качественно преподнести свои жертвы. В результате, сочувствие будет вызывать именно она, а не анонимные и в целом для западной публики остающиеся неизвестными жертвы Южной Осетии.
>
>Если и так, то не потому что вот уж так "качественно преподнесла"... я так думаю (С)

Это один из важных компонентов. Этот доклад на английском, доклады HRW, обстоятельные ответы и материалы, опубликованные правительством Грузии - там такое любят и уважают.

>>В общем то, как злобные русские и осетины ни за что, ни про что бомбили, расстреливали и мучили грузин оказалось освещено в мельчайших подробностях. А вот противоположная точка зрения не представлена.
>
>А что, тов. Бастрыкин ничего так и не опубликовал на английском про геноцид?...

Не припоминаю такого. Но у него и на русском-то в "Белой книге" это выглядит примерно так:
Рассказывает (...) 59 лет, Цхинвал
"8 августа снаряд попал в дом номер (...) по улице (...) и убил жившего там (...). Потом пришли грузины и застрелили наших соседей (...) и (...)" До смешного дошло. Там оказались вымараны даже фамилии пленных и в их показаниях фамилии грузинских командиров (!), которые им давали приказы. Толку в таком источнике? :)

Врут, поди, как всегда...