|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
18.06.2010 13:24:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
По опыту общения...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...заявленный сразу идеовектор - плохо. Некоторые вещи рассказать правдиво не получится, увы.
>
>что именно не позволит рассказать правдиво?!
...и даже чтения пары тематических лекций. К сожалению, далеко не все представители церкви способны воспринять что-то, идущее вразрез даже не с каноном, а просто со сложившимся у них (в основном, на основе всяких кожиновых и т. п. литературы) взглядом на разнообразные события.
Хотя, конечно, из любого правила есть исключения. Например, один мой хороший знакомый, воцерквленный православный (при этом без ПГМ - редкое сочетание), с интересом прочитал работу по обороне ТСЛ, которую я тут пиарил, и потом дал прочитать ее своему священнику. Достойны поп абсолютно нормально воспринял резкое различие с канонически-сусальным рассказом А. Палицына и подвел итог, по словам приятеля, фразой, которую следует отлить в граните: "Главное, что монастырь отстояли и многие подвиги совершали. А то, что не святые, ругались и враждовали - так все мы люди". Я ему еще потом из той же серии про тихвинское сидение давал.
Но это редкость. Чаще следует уже отлитое в граните: "Раз церковь так говорит - надо верить!" (сказано было по поводу поединка Пересвета с Челубеем и наличия на первом нормального доспеха во время битвы)
И. Кошкин