Re: а я бы был поаккуратней с "множественностью трактовок" - зависит от возраста
"Хотя бы рассказать о множественности трактовок одного события.."
- а я бы был поаккуратней с "множественностью трактовок" - зависит от возраста. Жизнь показала что "плюрализм" всегда - товар для "других", не для себя - чтобы протолкнуть свои идеи, если не получается их просто навязать..
В самом деле - никогда в истории человеков не было никакого "плюрализма" - сказки, саги, былины, религии, идеологии - все ясно и четко - что такое хорошо, что такое плохо - "и заруби себе это на носу, не дойдет через голову - дойдет через задницу.." :))) - особенно это применимо к детям - им не нужен плюрализм, им нужен точный ответ - правильный он или нет никто не знает - тогда тот ответ который удовлетворяет тебя - если так, то он достаточно хорош и для ТВОИХ детей - как начальная точка - когда они вырастут и будут умней тебя - они пойдут дальше - но стартуют они с твоей точки, а не чужой
- так всегда работал мир - и не нам выдумывать то чего не бывало прежде. Дети не знают разницу междху игрой и жизнью - если им предлагать "плюрализм" - следущий шаг будет - "а зачем вообще тебя слушать - я не хуже могу напридумывать версий/вариантов/обьяснений" - ценность твоих обьяснений будет сведена на нет - так действует современный "плюрализм", а так же "свобода мнений" и "свобода информации" - не более чем орудие войны за умы и души - внести разлад, смутить, замутить воду - и ловить в ней рыбку.. :)) Отход, отброс этих процессов - "образованец" - едва научившись складывать слова - с удовольствием и уверенностью судящий обо всем и готовый критиковать все