|
От
|
Майор
|
|
К
|
истерик
|
|
Дата
|
19.06.2010 18:09:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Не про...
>>Я вас приветствую!
>>>Если со слов, то Я. Давидзон после войны рассказывал об антисемитизме среди партизан Ковпака.
>>И с чего бы это? :))) Ведь "ничего в мемуарах нет"(с) Было что-то, что заставило партизан смотреть на евреев как на потенциальную опасность...
>
>>Валки на технику (танки, паровозы, самолёты): http://photofile.ru/users/coast70/
>Юдераты и юдешуцбан..
Насчет юденратов и еврейской полиции в гетто это отдельный разговор . А тут вопрос поставлен напрямую - циркуляр Пономаренко говорил об "евреях -агентах гестапо " засланных в партизанские отряды и это полный гон, поскольку кроме Д. Косова нигде в какой- либо литературе ( мемуарной или в исторических исследованиях подобного второго примера не отмечено)..В 1944 году СМЕРШ Ленфронта пришил такое дело освобожденному из плену одесситу Гершману , и даже еще в 70-х годах в книжке про чекистов - ленинградцев об этом с радостью писал автор этой брехливой книжонки. А сам Гершман, еще в 1956 году был посмертно реабилитирован, поскольку на повторном рассмотрении дела, обнаружилось, что все это было сшито белыми нитками - полный поклеп...
Насчет свидетельства Давидзона об антисемитизме у Ковпака - это то откуда ?? Есть воспоминания Давида Цирлина на том же "Я помню" , там тема "евреи - ковпаковцы" раскрыта полностью, и не было у Сидора Артемьевича в соединении такого... Леонид Беренштейн , исследователь партизанского движения на Украине ,знаменитый партизан - диверсант и личный друг Ковпака , живущий нынче в Израиле в своей монографиии отрицает подобное ...
Далее , по "еврейским коллаборационистам" в годы войны - все примеры сотрудничества юденратов с немцами или преступные действия евр. полиции в гетто отмечены только на территории Польши или в 2-3-х гетто в западных областях(Вильнюс, Львов) присоединенных в 1939 году.и там жили люди с другой психологией. Например евр. полиция минского гетто большей частью состояла из членов подполья , в 1942 году в большинстве ушла в партизаны и в 1944 году за исключением двух человек никто из них (те кто выжил к моменту соединения с Красной Армией)не был привлечен к ответственности СМЕРШем, поскольку "косяков" за ними не числилось ...
С уважением. Майор