От Slon-76 Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 23.06.2010 14:51:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Вас дата...

>
>Представил себе Вас на уроке геометрии в школе )))

Ну Вы то наверное не школьник уже? Т.е. я исхожу из того, что ввязываясь в спор Вы хотя бы каким-то базовым набором по теме знаний располагаете.

>>Точно также я не собираюсь доказывать Вам того очевидного факта, что Англия и Франция были готовы зимой 39/40 (а Франция и позже) вязаться в войну с СССР и строили на этот счет вполне конкретные планы. Про это уже куча книг и статей написана.
>
>Каких, например? (Очевидность факта, кстаит, вовсе не очевидна -- разве что в воспалённом мозгу сторонников теории "Запад всегда хотел уничтожить Россию")

Ой, да хватит уже!
Все, что не укладывается в Ваше представление о событиях - плод "воспаленного мозга сторонников теории..."
Мне что Вам, всю историографию Зимней войны и не только тут излагать? Ну Мельтюхова посмотрите, или Карлея того же... Да кого угодно, в конце концов. Найдете кого-то не согласного с вышесказанным (кроме Вас, естественно) - обязательно сообщите.

>>Относительно готовности французских правых пойти на мир с Германией я Вам привел цитату Деладье. Опровергните его, если сможете.
>
>В действиях правительства это не отразилось -- на перемирие Франция пошла только после военного разгрома. Что кагбэ опровергает (хотя нет -- это же правые сознательно подстроили, что немцы победили...)

Ну и что? Как это "кагбэ" опровергает? Отсутствие таких поползновений вообще? Мы же говорим о теоретической возможности, как было на самом деле все тут знают и так. Цитата говорит о том, что в правящих кругах Франции такие настрения имели место, а следовательно отрицать даже гипотетическую возможность примирения с Германией наивно.