|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
22.06.2010 12:32:39
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Слабовато
Простите, я просил подтверждения следующему тезсу:
Парадокс в том, что практически все перечисленное массово применялось в бою задолго до ПМВ. И даже делались правильные выводы. И у англичан, и у русских, и даже у немцев.
Когда я прошу привести цитаты из источников, я имею ввиду имено цитаты из источников, а не обрывки фраз.
Цитирование означает приведение как минимум абзаца (или нескольких абзацев) содержащих тезис-доказательства-выводы с указанием произведения (по возможности издательтва и страницы).
Это не буквоедство, это необходимо, чтобы я имел возможность раздобыть это издание при случае и перепроверить действительно ли оно посвящено рассморению предлагаемого тезиса или автор в дальнейшем опровергает рассматриваемый пример. (Возможность прямого обмана я исключаю :)
Теперь рассмотрим, о что Вы привели:
>Конан Дойл:
>«солдата делает стрельба, а не строевая подготовка» - по итогам еще первой бурской.
Это не имеет отношения к вашему тезису. Более того не противоречит тактике 1914.
>Орудия надо рассредоточивать и укрывать. Тяжелая артиллерия на поле боя рулит - это по началу второй.
Это не цитата. Более того даже в вашем изложении не противоречит тактике ПМВ.
>"Нужно найти другие варианты наступления или совсем отказаться от атак, потому что бездымный порох, скорострельные орудия и современные винтовки предоставляют все преимущества обороне!»
>Атаки без затворов, да. Кои он тоже описывал, да.
Взаимопротиворечивые тезисы.
>Немцы, Флек - отработка идей борьбы с бронеповозками.
>Иди в лоб на пулеметы не может и не должна даже храбрейшая армия, шагом или бегом, надо залегать, окапываться и перемещаться перебежками маленькими звеньями, возможно больше укрываясь(из РЯВ). Или ползти. Борьба с пулеметами при помощи снайперов и штурмовых групп, а равно специальных орудий. Гранаты опять же рулят.
>А потом смотрим на прусскую гвардию.
Тут нет цитат, невозможно разобрать контекст. а опять предложение на "смотрим".
Из опыта войн мы знаем, что "не должна" не означает "не должна ни при каких обстоятельствах".
>Обезлюдение поля боя и ближний огневой бой пехоты (кроме прочего) - упомянутое Свечина.
Что именно?
>Блестящая инструкция по наступательным действиям пехоты - 1908. Все как надо.
И?
>>>А компенсировать знания хамством и апломбом - многого не надо.
>>
>>Самокритика это хорошо.
>
>Вот и занялись бы. :)
Мне показалось или я использовал слово "ламер"?
PS
И с диалектикой там что?