|
От
|
VVS
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
23.06.2010 21:02:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Исаеву. Неизвестный...
>Планы прикрытия как раз не наступательные, а оборонительные. См. их содержание. :-)
>Наступательными были планы первой операции. Соответственно чтобы их(планы первой операции) можно было выполнить только
Ага! Начинаю понимать. То есть планировали накачать силы для первой операции в период нарастания напряженности ? Или позже ? Тогда не понимаю - какие силы предполагались НАМИ со стороны неотмобилизованной еще Германии в первом ударе по нам по НАШЕМУ сценарию ? Вроде выходит - какие-то совсем смешные ? А разведка что по этому поводу говорила ?
>>2) Фестунг Ковель. Понятно почему наши фестунги осенью 41-42 не срабатывали-бы, но тогда ? Имело ли смысл так делать тогда
>По контексту - речь идет о Могилеве. Я прав?
Нет :-) Про Могилев вы хорошо написали, я имел в виду Гродно.
>>3) Спор пограничников и предпольщиков. Здесь идет давно. Я как чайник читал да помалкивал - узнал много интересного. Ваша книга вызвала вопрос - у меня создалось впечатление, что она опровергает главный довод пограничников, что отводя войска к >
>Она снижает темп наступления немцев в целом. Т.к. танковые группы да, могли быстро прорваться вперед, оставляя у себя на флангах окружаемые группировки армий прикрытия. Однако с ними еще надо было справиться пехоте полевых армий. И этот процесс шел достаточно долго. Только после ликвидации того же белостокского и новогрудского "котлов" пехотные дивизии побежали волслед Готу и Гудериану. А так бы они разгружались где-нибудь в Барановичах с эшелонов.
О! А это планировалось в реальности - двигать пехотные дивизии не по дорогам за танковыми, а поездами параллельно ?
>>То есть удар 6мк от старой границы навстречу немцам - имел бы гораздо более ощутимый результат просто потому, что силы в таком столкновении определятся не общим балансом сил, а пропускной способностью дорог к месту встречи ?
>
>См. описание Сенно-Лепеля. Там как раз такая же ситуация с оперативной точки зрения. Т.е. есть армии внутренних округов на Днепре, есть немецкие полевые армии на периметре окружения под Белостоком и Минском и между ними в пустоте сцепились несколько дивизий из 2 и 3 ТГр с одной стороны и 5 и 7 МК с другой стороны.
Ну так вроде лучше получилось, чем попытка прорыва 6го МК, особенно с точки зрения задержки передовых соединений вермахта и выигрыша времени на подтягивание резервов из тыла ?