От oleg100 Ответить на сообщение
К ДС Ответить по почте
Дата 22.06.2010 16:38:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: не надо быть крупным историком - достаточно просто познакомиться, поверхност

не надо быть крупным историком - достаточно просто познакомиться, поверхностно хотя бы - с полным военным - и - где это было доступно географически - государственным крахом - ввиду полного провала ВСЕХ невоевевавших армий - впервые столкнувшихся с повоевавшими немцами или японцами - и само желание продолжать (уже лет 20!) копаться в навозе и рыть носом в поисках реальных и мнимых недостатков и недоработок в Красной Армии - пропадет, а появляется желание снят; шляпу и бить земнуе поклоны тем людям - и солдатам и генералам, и хозяственникам, и рабочим - которые сделали почти невозможное для тех обстоятельств - и это был не просто плод единомоментных усилий в годию войны - люд положили на это долгие годы, целое поколение готовилос; к тому что для них было очевидно - схватка будет, надо к ней готовиться и устоять - и они "сделали это" как говорится на сегодняшнем суржике...
Да, заранее и очень прошу не хамить мне в ответах. Не люблю я этого. Сакзал что думаю - на данный сабж - который никак не иссякнет - скучно, видать, адептам - о хорошем, о достижениях, достоинствах "расследовать", неинтересно им подвиг страны славить - со знанием дела, если уж "совковая пропаганда" делала это "тупо" и "неправильно" - так сделайте "правильно". Нет, им интересно в ..внище рыться..