От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 23.06.2010 18:20:23 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Не сложность.

Здравствуйте, уважаемый Exeter.

>Е:
>Предлагаете. Если бы бвло "не сложно", как Вы пишете, то у американцев бы "Койоты" бы не покупали бы.

Если уже есть Coyote, отчего бы не купить пару?

>Е:
>Есть такая проблема. Такого имитатора сейчас нет даже в США. Хотя НИОКР по оному начали. От отсутствия проблемы, видимо.

НИОКР у нас в стране ведут по любым поводам. Вероятно, США не совершенно в этом отличны.

>Е:
>Это выбор ускорителей для ЗУР. А не для ракеты, пускаемой по низкой траектории.

И что меняет? Мишень-то можно по-разному пускать, она не для боевых условий. Вы же рисуете картину, на которой надо по сути создать ПКР. Это очевидно ложное представление.

>>Дальность Coyote не намного больше.
>Е:
>Дальность Coyote по низкому профилю больше в разы.

Откуда данные? И пусть бы и больше, испытания можно вести на меньших дальностях, чем предельные дальности настоящих целей.

>>А, если иметь ввиду Aster 30, дальность полёта и в 20 км достаточна, мишень может и не долететь до стреляющего корабля.

>Е:
>Если иметь в виду Aster 30, то дальность совершенно недостаточна, поскольку идея состоит в том, чтобы перехватывать ПКР на максимальном удалении от корабля. Следовательно нужно обеспечмить сверхвук мишени на достаточно протяженном участке.

То есть, данных нет и у вас. А пока я читаю о низких перехватах на дальности 9 км. Но и для 50 км дальности перехвата, дальности мишени в 20-30 км может хватить.

Иное дело, если речь не об испытаниях, а о показухе. Или же учениях: там близкая к настоящей мишень нужна, очевидно.

>>Да почти любая энергичная РВВ -- Aspid, Sky Flash. Всё, что сможет пролететь те же 20-30 км на малой высоте. Пусть и с особым ускорителем.
>Е:
>Вот только никто этим не занимается. А городят специальные ракеты. А Вы все никак не можете врубиться, почему, и рассказываете чушь про "Aspid, Sky Flash" и т.д.

А вы осведомлены о методологии испытаний вне США? Сможете хотя бы перечислить имеющиеся французские мишени? Я вот встретил в сети каую-то M-22 -- что это? Вот бы любопытно было б почитать. Да негде.

>>Дальность Coyote заурядна, и высота для неё не указана.
>Е:
>Дальность Coyote - до 100 км на малой высоте. Не случайно для нее специальную прямоточку городили.

Мне кажется, что прямоточка там не случайна -- от какого-то закрытого ранее проекта.

>> Да, США озаботились их созданием, теперь, значит, их могут там и закупить. Но можно по-прежнему решать задачи, а не сообщать о проблемах.
>Е:
>Никто задачи не решает. Вы ведете разговор, о вещах, о которых Вы совершеннно не в курсе. До сих пор Aster отрабатывался только на мишенях уровня Mirach. Именно потому, что у европеоидов ничего лучше нет. И нет никаких сверхзвуковых мишеней. Видимо, не знают они о Ваших феерических открытиях насчет того, чтобы "Аспидами" струлять.

А кто осведомлён? Не пишите намёками.

> Раз уж и артснаряды использовали на испытаниях.
>Е:
>114-мм артснаряды, как Вам сто раз уже сказали, используют на испытаниях ЗРК Seawolf с его предельной дальностью в 7 км. И только. Рекомендую Вам подумать, почему только там.

А я уже подумал. Довольно давно. Выводы вам доложил.

>>Coyote сменил именно ЗУР, которую использовали как мишень.
>Е:
>Вот именно, что он сменил использованную в качестве мишени ЗУР Talos с охрененными характеристиками и с прямоточкой. Вы же тут рассказываете чепуху насчет того, что де вместо можно AGM-78 голимым палить. Бедные мерикосы не в курсе таковых ценных открытий.

Американцы могут и Standard ER использовать. Для испытаний, не для учений.

>Е:
>Никто Standard "для замены" не рассматривал. GQM-163 к Standard отношения не имеет, это принципиально новая ракета с иной энергетикой.

Coyote использует ускорители Standard. Подозреваю, что и ещё многое от этого семейства.

>>Может и так. Открытых данных мало. Но и это не такая уж большая сложность, если надо провести десяток испытаний.
>Е:
>У Вас все "не такая уж большая сложность". Лучшие умы на Западе эти проблемы решают десятилетиями, а у Вас, разумеется, все легко. Детский сад какой-то.

Какие именно проблемы? Некоторые десятилетиями, некоторые давно разрешены.

>>Главное, такая ПКР европейцам не нужна, они с флотом США тягаться не собираются, а для других флотов достаточно дозвука.
>Е:
>Такая ПКР европейцам нужна - MBDA пару лет назад вернулась к тематике сверхзвуковой ПКР. Это только Вы не в курсе этого, как и много другого, свидетельством чему и являеется этот феерический тред.

И пусть вернулись. Когда закупят, можно будет оценить.
=========

А впрочем, я вас давно понял. Почти всё, что желал написал. Новых для меня сведений, судя по тону, не будет.

Дмитрий Журко