От Alexeich Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 23.06.2010 16:05:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: И еще...

>Первые недели войны не были прогулкой. За наделю до Буйничей 1 батальон дивизии за день потерял 22 танка(правда поле боя осталось за немцами). Так что иллюзий у немцев из 3 тд к 12 июля уже не было.

Ну что сказать "всегда надеешься на лучшее"

>А внутрь танка класть - будет тесновато.

Не знаю как в "трешке", но при определенной изобретательности чего-толко в "подброневой объем" не насуешь. Всяких "неудобных углов" действительно дофига. По своему опыту помню - чего только под броней не возили (чтоб боевые товарищи не скоммуниздили - вплоть до движков и печек). Кстати по объему и "фактуре" такой тюк сукна примерно соотв. стандартному солдатскому матрацу, который у на моей памяти и в танках возили (Т-62) - и не очень они мешались, главное - с умом уложить, а уж про самозоды не говорю - дом на колесах. Что касается баразла под задницу - верное наблюдение, так летом зимние комбезы и шинели для ночевок постоянно возились - и мягко и места не сильно занимает.

>Тем более что а/м в дивизии навалом -вози не хочу.

Хе, во-первых эти авто не всегда рядом, во-вторых с верными камрадами придется либо делиться, либо обижать их - зачем такие этические проблемы?

>Может они сукно типа на ветошь для тех.нужд взяли? тогда можно и снаружи.

Да вряд ли - хреноватая из сукна ветошь ПМСМ. Да и по тексту ясно - везли внутри + шмотки и обувь.