От Flanker Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 25.06.2010 23:28:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: холодная часть...

>правда, лопатка вентилятора там американская, а враги Суперджета клевещут, что наша реальная доля вообще 7%. И тем не менее - собирают его у нас и многие железяки делают у нас же, испытывали в основном у нас, в общем,наш вклад неоспорим, а СП по нему -50:50. CFM-56 французы с GE когда-то так же делали. И других новых двигателей в России для гражданских самолетов не было с 1990 г
Лопатки вентилятора и вообще весь КНД делает Рыбинск насколько я знаю. Движок конечно "французкий", точно так же как СФМ-56 "американский" (горячая часть - все таки главное), но кстати это один из немногих примеров более-менее успешного риск-разделенного партнерства наших и ненаших. Так что с почином, ну и нашим деятелям сигнал - на движок свои косяки валить уже нельзя :)
Так что рыбинцам мое почтение!. Хотя эта бумажка - это всего лишь бумажка, от того что ее выдали не наши бюрократы, а эвропейские впадать в эйфорию от радости не стоит. Там еще работы по достижению заявленных характеристик - непочатый край. По перевесу то - МСУ одни из главных штрафников, например.