|
От
|
Казанский
|
|
К
|
nnn
|
|
Дата
|
25.06.2010 11:31:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Почему имеено...
>>Самоходчик Василий Крысов пишет, что при первой возможности всегда старались обзавестись трофейным МГ, и это не раз выручало экипаж.
>
>он что ниубдь добавил , кроме этого ?
А какая была альтернатива?Вот что рассказывает "По пехоте не стреляли, так как мы экономили снаряды. А, кстати, я прихватил трофейный станковый пулемет МГ–34 и он мне здорово помогал, по пехоте стрелял. Немцы драпанули, а пулемет оставили. У меня был замковый в экипаже, старичок 97-го года рождения из Саратовской области: «Вот, товарищ лейтенант, надо взять пулемет». Я согласился: «Конечно, надо взять». Он нас здорово выручал, а потом всю войну я возил на самоходках, на которых воевал, пулемет МГ-42. Отличный пулемет, по немцам отлично бил – у него ленточное заряжание, воздушное охлаждение и 250 патронов в коробке металлической. Мы коробок десять прихватим и бей. А вот когда фаустпатроны появились у немцев, то они стали для нас опаснее танков и штурмовых орудий. Когда идем где-то по лесному массиву или в город заходим, то сначала из пулемета прочесываем все, а потом уже входим. А то они могут из него с близкого расстояния из подворотни, из-за куста по нам выстрелить. Они были для нас очень опасны."