|
От
|
KJ
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
29.06.2010 19:48:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Понятно
>Для головного - может быть. Но для серии из пяти-шести я встречал оценки 15 млрд. руб (без ракетного боезапаса).
>Что совпадает с моими оценками и с известными данными по серийным МАК 21630, за которые примерно по ярду завод требует.
Тут согласен. Осталось найти 15 млрд. ;)
>>Другая проблема Торнадо в том, что это уже третий корабль для ОВРа. Как Вы сами справедливо писали в своей книжке, это не есть гуд.
>
>Е:
>Я вообще не в восторге от концепции "Торнадо", который типичный наш РКА-переросток с явно недостаточной боевой устойчивостью, особенно по ПВО. Я уже говорил, что желателен многоцелевой корвет, уровня как минимум Baynunah'а, а желательно еще поболее и покруче.
Тогда и подроже. :(
>Но смысл заказа "Торнадо" состоит в совершенно разумной и оправданной быстрой программе пополнения прибрежных сил ЧФ несколькими современными единицами, и тут выбор фактически сводится к 21631 и очередным модификациям откровенно устаревшего 1241. ИМХО, "Торнадо" тут явно лучше "Молнии" по многим критериям (если, конечно, дешевизна и скорость постройки не являются сверхприоритетными - а этого явно нет).
Ну насчет дешевизны я бы еще посмотрел. Оценки стоимости Молнии доходят как раз до 2-3 млрд. ;)
Правда остается непонятным вопрос ПЛО в рамках ОВРа.
Увы Торнадо под это мало подходит.
PS. Мое мнение простое - нужно отказываться от 20380 вообще и решать задачи с ОВРов через установку на Торнадо ГПБА и усиление базовой патрульной авиации.
- подходит - mina 29.06.2010 20:49:10 (59, 515 b)