От lagr Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.07.2010 17:01:54 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: ваш аргумент...

>ага. В истории мировых войн был эпизод переброски дивизий на городских такси. Давайте воспользуемся им и пересадим на легковушки какую-нибудь бригаду ""нового облика".
>Думаю у этой идеи найдется немало сторонников и рабочие ртом поддержат ее в своих бл..ах.
Угу цитата:
"Наезжаю на советника управления тыла МГБ:
-- Сколько "Джипов" предусмотрено для гвардии?
-- 54 машины.
-- Забираю все в учебный батальон!
Советник отчаянно защищается. Жалуется моему начальству. Разразился скандал. Сообща они уламывают меня оставить гвардейцам хотя бы 18 автомашин. Я соглашаюсь получить вместо них 12 БРДМ и белую "Волгу". Разумеется, не все так было гладко, как описывается. Между советниками 59-го управления по этому поводу тоже происходили бурные дебаты. Мне навязывали бронетранспортеры или БМП, аргументируя тем, что экипажи УАЗиков уязвимы для стрелкового огня. Я возражал:
-- А где вы в Афгане видели пехоту, которая ездит в броне? Почему-то все предпочитают гуртом восседать сверху, поскольку больше опасаются мин.
Приводил и другие доводы:
-- Для переброски по воздуху одного броника требуется отдельный АН-12, которых у партнеров нет. В то время как в АН-32 (в гвардии предусматривалось три таких самолета) можно загрузить два "джипа" с экипажами. В узких городских улочках БТР неповоротлив. БМП на зимних дорогах как корова на льду. Кроме того, они жрут много горючего, да и по ценам БТР и УАЗ несопоставимы, значит, сэкономим деньги советских налогоплательщиков. А что касается огневой мощи, то четыре моих УАЗа в этом отношении превосходят танк!"
Понятно что у вас видимо опыт то по больше но все же...

Вывод: в каких то ситуациях и бригада на легковушках возможно будет предпочтительнее.

>Хотя пожалуй вас и так перекормили
в споре рождается истина.