|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
13
|
|
Дата
|
06.07.2010 10:59:08
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Так как...
Доброго здравия!
>>Практика СССР вместе с ПГУ КГБ описывается одним словом - фейл. А американская бюрократия, которой так сочувствует уважаемый Д.И.У., keeps smiling, всё более озлобляясь и страдая.
>
>1. Если можно еще раз и по русски ...
>2. И с чего это Вам так обидно за бюрократию США? :)))
>3. Тренд, подтвержденный статистикой он и в США тренд ... :)))
>Ну например вербовка китайской разведкой ряда госслужащих США не китайского происхождения ... :)))
>Или ряд американских аналогов Томплисона ...
Да, не те нынче кадры в США пошли, не те... Раньше были идеологически выдержанные... "Я, может, и нечестно зарабатываю свои доллары, НО Я БЫЛ И ОСТАНУСЬ 100%-НЫМ АМЕРИКАНЦЕМ" (С) не помню откуда в ответ на предложение заработать у враждебной страны. Ваще говоря, году в 1992-93 было в Штатах некое исследование непойми кого на предмет предательств Америки в годы Холодной войны (я так понял, что под впечатлением печальных открытий в истории ФРГ). И там было сказано, что наибольшее количество агентов было из числа недавних мигрантов, а вот рожденные на территории США американцы якобы менее склонны принимать предложения иноразведок. Вполне возможно, что в данном случае выдавалось желаемое за действительное (достаточно одного 100%-ного американца Эймса, чтоб президент назвал это опасным провалом в системе стратегической обороны страны). Но статистически мысль верная: большинство известных мне недавних случаев слива информации (включая и совсем скандальный с проникновением в Белый дом филиппинцев) - недавние мигранты.
С уважением, Евгений Путилов.