>>Антенна радиостанции , из зеленки практически не видна и служит ориентиром для арт.наводчика не может.
>
>У кого какое зрение. Но в любой бинокль
>уже видна любому.
Ну и что дальше, что видна?
>>Если бы духи открыли огонь из минометов, то британцы быстро бы рассредоточились, либо под прикрытием дыма, отползли.
>
>В ролике отползти у них заняло больше минуты.
Потому что миномет и не стрелял и огонь плотный не был. Раненого перевязали, а только потом не спеша, согласно всех уставов отползли. Несколько выстрелов, перебежал, залег(присел), выстрелил, пошел дальше.
Британцы даже дымовые гранаты не кидали. А это уже говорит о плотности огня.
>> Для "крутых домащних спецов", я хочу напомнить, что миномет надо еще и пристрелять.
>
> Не крутой спец. Скорее домашний. Но кое-что видел.
По телевизору?Сразу видно, что только там.
> Хороший минометчик пристреливает миномет
>с двух выстрелов. Это примерно минута. И за дувалом от миномета не спрячешься.
Вы это для флуда написали? Флуда не будет. С непристрелянной закрытой огневой позиции вы за 1 минуту не пристреляетесь, если заранее этого не сделали. Такое понятие как "действительный" и "фиктивный" репер Вам, как "продвинутому комнатному специалисту" известно? Нет? Поинтересуетесь.
>А вообще пешие патрули без мобильного
>усиления в 5 минутах это конечно круто. С чего они вообще такую тактику избрали?
Это еще раз доказывает, что войну вы видели по телевизору. А что такое "мобильное усиление за 5 минут"? Резерв на вертолетах? Основная часть подразделения на бронетехнике? Отделение осуществляет пешие патрулирование. В ролике видно, что оно столкнулось с небольшой группой духов. Вяло постреляли и разошлись. Запрашивать какие то бы не было огневые средства, как и резервы, смысла не было.
Вам даже не приходит подумать, что в отличие от мифических минометов у духов, британцы прекрасно могут вызвать огонь своей артиллерии.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr