От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.07.2010 18:58:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

? по немецкой 60 дивизии Эберхардта

В дневнике Бока за 24/1/42 есть запись:

Противник продолжает продвигаться на запад в районе Изюмского выступа; одновременно он пытается захватить оставшиеся укрепленные пункты 17-й и 6-й армий и обойти на флангах их отогнутые назад крылья. На южном направлении нами потеряно Барвенково, на севере особенно тяжелые бои идут в районе Балаклеи. Мой начальник штаба генерал фон Зоденштерн позвонил Гальдеру и охарактеризовал ситуацию; вчерашний отчет о положении 17-й армии (Гот) также отправлен Верховному командованию сухопутных сил. Я по телефону коротко обрисовал ситуацию фюреру и указал на угрозу единственной железнодорожной линии снабжения 17-й армии и 1-й танковой армии. Кроме того, я спросил, есть ли смысл продолжать атаки в направлении Керчи, как это было приказано ранее, и осведомился относительно возможности перевода 60-го танкового батальона{5}, задействованного для атак на Керчь, на фронт, где противник прорвал в нескольких местах нашу оборону. [310] Я считаю такое решение наиболее целесообразным, поскольку эти прорывы в настоящее время представляют огромную угрозу для группы армий. Во второй половине дня Верховное командование сухопутных сил одобрило передачу 60-го танкового батальона 17-й армии.

Так что, получается во время боев за Феодосию Манштейн имел танки в составе 60-го танкового батальона/ 60 моторизованной дивизии?

Если еще доказательства этому факту? И сколько танков было в 60-й дивизии /батальоне в январе 1942г.

С уважением, Владимир