От Фигурант Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 06.07.2010 19:08:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: В том-то...

>Я Вас понял. Но все же жду ответа, на поставленный вопрос об американских взводах.
Ну я не совсем понял к чему этот вопрос, но если Вам очень интересно, попробую.
>Объясните мне вот что- чем отличается в Армии США MI platoon, Scout platoon, Cavalary platoon и LRSU platoon.
MI platoon занимается в основном (закрытой) связью, передает инфу и картографические данные ответственному офицеру по разведке бата, и в отдельных случаях ответственный за РЭБ и РТР если в составе MI бата. То есть C3I в чистом, и вымирающем сегодня в армии США, виде. Скауты это то что у немецкоязычных Aufklärer или у фр. éclaireur(в отдельный случаях explorateur) - войсковая рекогносцировка и боевое обеспечение информацией и ЦУ боевых подразделений (общевойсковых и авиационных), и также инженерная и артразведка. По поводу кавалерии не понял - Cavalry platoon в составе пехотной и бронекавалерийской бригады не одно и тоже, в страйкер-бригадах опять же что-то другое, и ближе всего их разведзадания похожи на взвод наших пацанов на БРМках. Т.е. де факто ништяк там разведки нет.
Длиннобои - на то они и лурсики что разведкой занимаются плотно, так как зависят от разведсоединений, а личности с десантным уклоном (или просто десы), аналог у нас - опять тот же 45 орп или разведподразделения СпН ГРУ которые подчинаются округам, скажем. Но не штурмовики, есс-но.