Современность; Спецслужбы; Армия; Искусство и творчество;
Хамите. Значит я прав.
Never Shall I Fail My Comrades
Я срочную и контракт служил в СпН ВВ МВД, а ныне я уже 12 лет офицер ВС РФ. Ваши знания, увы, ниже плинтуса, но Вы пытаетесь выдать себя за крутого специалиста. Я не буду Вам писать ответы на Ваши оскорбления по поводу цвета берета, уверен, что Вы ни какого не заслужили. Разберем Ваш бред.
MI platoon- взвод военной разведки, его основная задача не передача информации, как Вы пишите, а банальная Радио-Техническая разведка. Если Вас спросить про Vanguard Company- можно ожидать более феерического излияния глупости. Какая передача информации, если больше 70% личного состава имеют ВУС "HUMINT Collector"?
"ответственному офицеру по разведке бата"- а это что за должность? Армия США в курсе, что в батальонах у них есть такие должности, или наверно все таки- начальник "секции G-2"-начальник разведки батальона? Вот только в интересах батальона, данные взвод не работает, а работает в интересах бригады (если входит в состав роты Вэнгард бригады), либо корпуса (в состав развед. бригад). А уже вышестоящее командование, принимает решение, что из полученного необходимо передать по сети единого управления. Кроме того, такого понятия, как MI platoon не существует. Есть такое понятие, как MI company- а ее взвода имеют различную специализацию и различное наименование. Но задача их одна- РТР, включаю использование БПЛА.
<Скауты это то что у немецкоязычных Aufklärer или у фр. éclaireur(в отдельный случаях explorateur) - войсковая рекогносцировка и боевое обеспечение информацией и ЦУ боевых подразделений (общевойсковых и авиационных), и также инженерная и артразведка.
Круто. Что я могу сказать. Что может, оказывается, обыкновенный развед.взвод в батальоне. Scout platoon- так называется развед.взвод в батальоне (пехотном,CAB и Страйкер). ЦУ авиации ,обеспечивают приданные батальону, авионаводчики. Непосредственной авионаводки обучены военнослужащие от командиров отделения и выше. Инженерной разведкой занимаются военнослужащие инженерных подразделений, но не развед.взвода батальона.
А что такое "ЦУ боевых подразделений"- Ценные указания?Или Целеуказания боевым подразделениям? А это как? Если можно, то ссылкой по уставу.
Более смешно выглядит заявление про артилерийскую разведку. Оказывается в развед.взвод батальона входят РЛС станции артилерийской разведки и Звукометрические станции. Это реально круто. Да будет Вам известно, что артилерийской разведкой занимаются специальные артилерийские подразделения. Но не как не развед.взвода.
Или Вы имели ввиду корректировкой артилерийского огня? Ну тогда может быть, но как и авионаводкой, этому обучены достаточно большое количество военнослужащих. Но на всякий случай, в составе бригады есть и подразделения арт.корректировщиков, которые и придаю вобщевойсковым подразделениям.
<< По поводу кавалерии не понял - Cavalry platoon в составе пехотной и бронекавалерийской бригады не одно и тоже, в страйкер-бригадах опять же что-то другое, и ближе всего их разведзадания похожи на взвод наших пацанов на БРМках. Т.е. де факто ништяк там разведки нет.
Cavalary- да будет Вам известно- одинаково для всех видов бригад. И задачи стоят одинаковые. Вот им то и подходят
<< Aufklärer или у фр. éclaireur(в отдельный случаях explorateur)
Но не развед.взводам батальона.
А что такое "взвод пацанов на БРМках"- это новая организация? Я 12 лет в ВС РФ, но чего то и не слышал про такое. Вы наверное имели ввиду развед.взвод? Только какой РВ МСБ или РВ РР РБ?
Но, как ни печально, нет взводов, чисто вооруженных БРМ. На взвод идет 1 БРМ-1К, а остальное БМП/БТР.
Но самое главное, Вы так и не написали, в чем же основная задача Cavalary platoon.
Теперь самое вкусное, мои любимые LRSU:
<<Длиннобои - на то они и лурсики что разведкой занимаются плотно, так как зависят от разведсоединений, а личности с десантным уклоном (или просто десы), аналог у нас - опять тот же 45 орп или разведподразделения СпН ГРУ которые подчинаются округам, скажем. Но не штурмовики, есс-но.
Что значит "зависят от развед.соединений"? В чем зависят? Стоят у них на довольствии? Получают от них поддержку? Работают в их интересах?
Вопрос повис в воздухе.Вы хотели сказать, что LRSU входят в состав развед.бригад?И работают в интересах этих бригад?
А что значит "десы"? Десантники? Ну так сразу понятно, откуда Вы это взяли http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Range_Surveillance в пункте About написано. Но авторы статьи ошиблись. Но если бы внимательно читали, то прочли бы, что вводится LRSU ( правильнее будет LRS platoon, так как рота в полном составе не работает) на 100км. в тыл врага. Это что дальнобой? И при это Вы их сравниваете с Рг СпН? 100 км. это РДР ОРБ советских времен. Очнитесь уважаемый, вы пишите глупость!
Ну а если Вы читали FM 3-55.93 то такого феерического бреда Вы бы не написали. Тем более что Вы бы не сравнили 45 орп и СпН ГРУ с LRSU. Вам в помощь статья 1-17. Там четко написано: Стратегический уровень( если использовать термины ВС РФ, то это "оперативный" и "оперативно-тактический" уровни): Special Forces, но не LRSU.
Все абсолютно верно: 45 орп и СпН ГРУ работают в интересах армии, фронта, в тех же рамках действуют и "Зеленые Береты".
Аналог LRSU- это старые развед.десантные роты, которые входили в состав ОРБ дивизий. LRSU берут свое начало от туда же. Но в условиях современного общевойскового боя, а так же в условиях проведения контр-террористических операций, толку от этих подразделений нет. Во время OIF, LRSU 3 ID из-за быстрого продвижения войск, в тыл противника LRSU был введен всего ОДИН раз. В настоящее время РДР в ВС РФ переформированы в обычные разведывательные роты. Американцы же часть LRSU переформировали в Cavalary unit, но в развед. бригадах на всякий случай оставили по одной роте.
Подведем итоги. Гугл Вам не помог. Вы вылили феерическое количество фекалий, но истины в них не более 35%. Цену Ваших знаний, я показал. Больше прошу не тратить мое время и время других форумчан.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr