От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К RuLavan Ответить по почте
Дата 08.07.2010 14:39:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Массовая дозаправка...

>Насколько понимаю, задействовались 2 Су-34 от Липецка и по полной эскадрилье от 6970 аб и 7000 аб. Су-34 прошли с двумя дозаправками, Су-24М с тремя. Сначала был пробный перелёт пары из Су-34 и Су-24М, а потом по их стопам отправилась остальная группа (группы). Если они летели и дозаправлялись хотя бы поэскадрильно, не говоря уж о варианте с одновременной переброской, то это очень впечатляющая операция по нашим временам.

1) Да, 12 Су-24М были с Морозовска, остальные борты -- воронежские.
2) Су-34 летели парой. Возможно, с ними из Липецка шла еще пара Су-24М.
3) На неоднократную заправку всех 26 бортов зараз (в нескольких точках маршрута), я думаю, танкеров у нас не хватило бы по любому. :-)
4) Подтверждением этого "думаю" может служить и то, что осведомленные товарищи оперативно указали в дни переброски авиации на дальний "Восток-2010" на посадку транзитных Су-24 в Кольцово (Екатеринбург). Кроме того, некоторые внимательные споттеры в те же дни отследили появление Су-24 и в Шаголе (Челябинск).
5) Чьи экипажи были на воронежских Су-24М неясно, но скорее всего липецкие, которые летали на них и на параде 9 мая.
6) Об отработке дозаправок в Морозовске ничего слышно не было, зато точно известно, что в Липецке в июне дозаправки Су-24 отрабатывались активно.

Ну, вот как-то так... :-)