От Ktulu Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 13.07.2010 01:13:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: За штурвалами???...

>>Контрактников сокращают по финансовым соображениям.
>
>По финансовым, говорите... Это всё верно. Только вот скупой платит дважды.
>Заменив "дорогого" контрактника на "дешёвого" 6-ти месячного "срочника" в перспективе имеем "убитую" технику и ограниченно боеготовое подразделение. Не говоря уж о полностью выбранном на непрерывную учёбу ресурсе техники (который и так невелик). А как же иначе? Каждые 6 месяцев учебный цикл с новичками.

Это всё так, но в бюджете на всех контрактников денег нет. Лично я за чисто контрактную армию.

>>Офицеров сокращают больше. Потому что их в 2 1/2 раза больше, чем нужно, ...
>
>По офицерам лично считали, что их "в 2 1/2 раза больше, чем нужно"? Или откровение снизошло, через СМИ? Если лично, то прошу Ваши расчёты открыть, будет аргументированная дискуссия.

Арифметика простая -- в армии было 350 тыс. офицеров на 1 млн. численности, сейчас предполагается
довести число офицеров до 150 тыс., одновременно перейдя на профессиональный сержантский состав,
т.е. введя унтер-офицеров.

>>... ну и денег они, конечно,
>
>Неужто больше чем футболисты "Челси"?

Конечно больше. Футболистов Челси пару десятков, а офицеров 350 тыс., каждому полагаются
немалые денежные и неденежные блага. В сумме и набегает.

>"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)
Мне не надо знать точную численность. Я знаю, что на 1 офицера приходится 2 солдата, и эту
ситуацию я считаю дикостью.

>Офицеров "советского типа", т.е. тех, кто лично участвовал в дивизионных (как минимум) учениях, нёс непосредственно боевое дежурство, стрелял, водил и т.п. без оглядки на лимиты и ресурсы уже практически не осталось.

Офицеров советского выпуска, может, и мало осталось, а вот офицеров советского типа -- полно, армия
то советская по сути осталась (только численность слегка просела).

>Как раз именно сейчас, судя по некоторым клипам из сети солдат стали считать "в значительной массе своей ... солдат тупым безответным быдлом". Так что прореживайте. Больше кушать от этого Вы не будете, но главное процесс.

Не сейчас это началось, в советское время.

>>Для армии с наследием СА, где о внезапных проверках часто бывало известно заранее,
>а сценарии учений были отрепетированы - это, действительно, свежий взгляд.

>Или тоже, командование договаривалось с авиацией НАТО?
Итог этих советских проверок -- Руст на Красной площади.

>И что самое печальное, как подсказывает история, следом (если не параллельно) туда же пойдёт и население. Всем из страны не уехать.

Вы преувеличиваете роль отдельных офицеров в этом мире.

--
Алексей