наш солдат сегодня - по виду и форме - это амерский солдат вчера?
посмотрел я на солдативо из клипа ниже про белорусов - солдат "алкашей" - и подумалось совсем о другом - о форме. Почему-то - смотрится как - наш солдат сегодня - по виду и форме - это амерский солдат вчера. Когда они таскали такую форму и откатывали рукава - наши носили длинный рукав :)) - 60-е 70-е. Теперь - наши одеваются как амеры во Вьетнаме и в старых фильмах Голливуда - включая закатанные рукава - а они носят совсем другую форму - и рукава и штаны - длинные, но широкие - свободные. И наколенники как у роллеррайдеров и хоккеистов - ну тут мы стремимся не отставать - хотя наколенники-налокотники известны давным давно - но я уверен что попытка надеть их на нашего солдата в те 80-70-60-е -не вызвала бы ничего кроме гомерического смеха - но стоило одеть их "старшим" - и все перевернулось - тянут на себя эти наколенники теперь все кому надо и не надо - ибо так "круче". - Так же как - пялить автомат на грудь стволом вниз - и затем уродски выкручивать кисть правой руки с изящно отогнутым пальчиком :)) - иначе за рукоятку не ухватиться в таком положении :))). Вот любопытно просто - какую роль в смене военных униформ и мод играет реальная необходимость, смена технологий и тд - а где - просто влияние "роль модели" - которой является для всего мира и во всем - к моему сожалению - англосаксонская цивилизация. Закатанные рукава - в Белоруссии - это ведь нонсенс, не тропики же - сам служил там, знаю о чем говорю. Да и в тропиках - риск повреждений резко возрастает при открытых руках-то.. Такое мое мнение.