|
От
|
Нумер
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
11.07.2010 00:47:49
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Документ
Здравствуйте
>>Меня ЗапОВО больше беспокоит. И именно дата. Такое ощущение, что Григорьева на известном суде спрашивали именно по поводу этой шифровки. Мол почему даже после неё не привели в боевую готовность округа. Ведь самого документа с таким требованием окромя Директивы №1 нет.
>
>Никакой связи между выводом фронтовых управлений и директивами по переброскам войск нет. Григорьева спрашивали по поводу директивы от 16 июня, которую передали лично через посыльного, уехавшего в ночь на 17.06.
>По самим переброскам, кстати, тоже есть масса вопросов.
А что за директива от 16 июня? К тому же как тут цитировали допрос Григорьева. И там пишут "«Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка... И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность
Подсудимый. Все это верно." Т.е. 18 июня. http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1754/1754293.htm
>P.S. Козинкина на ночь не читайте :)
Угадали...но не совсем. Козинкин тут при чём. Только наоборот, он мне тут пытается доказать, что был некий документ от 18 июня, где требовалось привести войска округа в боеготовность. Ну а злобные заговорщики из штаба ЗапОВО проигнорировали, чтобы "открыть фронт" немцам. Завлекал его на ВИФ, но он уклонился. :) Впрочем вообще общение с ним пора заканчивать, так как он быстро стал скучен и радости новых перлов не доставляет.