От серж Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 11.07.2010 07:17:34 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Документ

>А что за директива от 16 июня? К тому же как тут цитировали допрос Григорьева. И там пишут "«Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка... И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность
>Подсудимый. Все это верно." Т.е. 18 июня. http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1754/1754293.htm

Ох уж эта телеграмма....
Никто текста его так пока и не нашел.
С 16 июня очень все интересно. Дело в том, что 16 июня были подписаны некие документы, которые в ночь на 17 офицеры Генштаба начали развозить по округам. Вот пример по ЗапОВО. В 02.30 17 июня в Минск ушла вот такая телеграмма:
"Минск. Начальнику штаба Запово.
17 июня поездом 41 выехал подполковник Ещенко с материалом адресованным лично Комвойсками. Прикажите организовать встречу машиной.
Анисов"
Как видим, отправили некие сов.секретные документы. Мое предположение, что именно эти документы и называют "телеграммами ГШ от 18 июня".
К сожалению текста этих документов я пока не обнаружил.

>Угадали...но не совсем. Козинкин тут при чём. Только наоборот, он мне тут пытается доказать, что был некий документ от 18 июня, где требовалось привести войска округа в боеготовность. Ну а злобные заговорщики из штаба ЗапОВО проигнорировали, чтобы "открыть фронт" немцам. Завлекал его на ВИФ, но он уклонился. :) Впрочем вообще общение с ним пора заканчивать, так как он быстро стал скучен и радости новых перлов не доставляет.

Ну, он много что пытается доказать. Вы кстати, поинтересуйтесь у него вот по какому вопросу: он тут пытается впарить всем по поводу директивы в ЗапОВО на выдвижение глубинных частей. Что типа Павлов ее не выполнил....
Так вот, весь вопрос в том, откуда он знает, что эта директива "ушла" в ЗапОВО? :)
На самом деле передислокации в ЗапОВО должны были производиться ПОЗДНЕЕ. Начиная с 22 июня. Поэтому до этого дня они никуда в ЗапОВО и не двинулись.