От Манлихер Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 16.07.2010 16:01:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы спросили про логику - я про логику и ответил)))

Моё почтение
>Здравствуйте

>>>А как вам логика этого пассажа -
>>>"О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, - следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти."?
>>
>>Внутренняя логика силлогизма не нарушена,
>
>Серьёзно? Вообще то такая формулировка подразумевает, что значительная часть немецкого населения знала о существовании десятков тысяч шпионов среди них. Никаких оснований для такого уверждения нет.

Соответствие формулировок посылок силлогизма мы не обсуждали)))

>Никаких оснований для такого уверждения нет.

Так в том-то и главный вопрос - как в отсутствие оснований обсуждаемый указ вообще мог появитсья? Или все-таки какие-то основания были (не про десятки тысяч, конечно же).

>>Как минимум те, кто сами этими шпионами и диверсантами являлся, поскольку в обсуждаемом утверждении говорится о шпионах и диверсантах как части немцев Поволжья.

>Это вы тоже серьёзно? По вашему, шпионы в курсе, сколько ещё их коллег работает недалеко от них?

Ну, каждый за себя))) Ваш вопрос, опять же, не подразумевал разделение знания посубъектно.

И вообще, мы начинаем впадать во флейм.
Мне в самом деле, хотелось бы узнать, (1) насколько поволжские немцы были нелояльны Советской власти в реале и (2) какие данные об этом были у руководства СССР. Тогда можно будет делать выводы об обоснованности принятого решения.

Понимаете - Вы обоснованно сомневаетесь в десятках тысяч шпиенов. И я здесь с Вами согласен - выглядит неестественно.
А я, вместе с тем, так же сомневаюсь, что немцев решили переселить просто потому, что у чьей-то левой ноги возникло такое желание. Особенно учитывая интернационализм, как один из основополагающих принципов советского государства.
Т.е., основание должно быть. И если не скрываемые тысячи диверсантов - то какое?

У меня нет интереса очередной раз ругнуть советсвкую власть, у меня есть интерес понять, чем ее представители реально руководствовались при принятии острых решений.

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает