Ну как же нет, когда есть))) ..., следовательно... - обычный категорический(+)
Моё почтение
>Здравствуйте
...силлогизм с опущенной большой посылкой - обычный кстати, случай спекулятивного умолчания
>
>Какие-то основания, конечно же, были. Например, они были немцы.
Для СССР это не основание. Даже для 1941 года.
>
>А в указе немцев обвиняют именно в том, что никто не сдал десятков тысяч шпионов. Как вы вообще это себе представляете?
Обоснованность обвинений в указе я с Вами не обсуждаю, ибо так же как и Вы, в значительной мере в ней сомневаюсь
>>Понимаете - Вы обоснованно сомневаетесь в десятках тысяч шпиенов. И я здесь с Вами согласен - выглядит неестественно.
>>А я, вместе с тем, так же сомневаюсь, что немцев решили переселить просто потому, что у чьей-то левой ноги возникло такое желание. Особенно учитывая интернационализм, как один из основополагающих принципов советского государства.
>
>Ну так Сталин ленинские принципы нарушал, в этом его давно обвиняли.
>С этим то вы согласны?
Тут мы вступаем на скользкую почву обсуждения теоретических вопросов научного коммунизма. Т.ч., я, пожалуй, воздержусь от дискуссии. Во избежание. Скажу лишь, что если Вы под ленинскими принципами понимаете неограниченный интернационализм - то я с этим не согласен, поскольку он, хоть и хорош, но до него сначала дорасти надо, а потом уже объявлять.
Однако давайте не будем уходить в сторону от главной темы - относительно оснований для обсуждаемого решения. Т.е., как я понимаю, Вы считаете, что немцев выселили именно как немцев, поскольку воевали с их исторической родиной. Я правильно понимаю?
>>У меня нет интереса очередной раз ругнуть советсвкую власть, у меня есть интерес понять, чем ее представители реально руководствовались при принятии острых решений.
>
>Судя по указу, руководствовались они верой в коллективную ответственность нации.
Вы, боюсь, несколько неосмотрительно бросаетесь жесткими терминами. Нынешние скорбные разумом мимориальцы могут сколько угодно устраивать свои ритуальные камлания на Лубянской площади - "выселения народов" 1940-х годов от этого мерами ответственности не станут.
>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает