От Walther Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 15.07.2010 12:39:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

потрясающе

>Сначала посмотрим на результат высылки американцами своих японцев (из которых 38% не были гражданами США, а из остальных многие были гражданами в первом поколении) за проволоку.

если я правильно вас понял, то если человека сажают за проволоку, то важно вовсе не то, виновен он в чем-то или нет, а то, является он гражданином (да еще не в первом поколении) или не является. Да и судя по тому, что 38% неграждан - это меньшинство, то и гражданство не является столь решающим фактором, нежели национальность.

>За время заключения там родился 5981 ребенок, при этом рождаемость была выше, чем средняя по США. А умерли в тот же период 1852 человека, при этом смертность была ниже, чем средняя по США. Рождаемость превысила смертность в 3,23 раза.

тут напрашивается совсем простой вывод: за проволокой людям живется лучше, чем на свободе. Если собрать людей за проволокой, то демографическая ситуация станет лучше, чем если этого не делать. Да?

>Теперь возьмем аналогичную статистику советских немцев, которые все были гражданами России, а потом СССР на протяжении многих поколений. У них в изобилующих пахотной землей и угодьями районах с момента переселения до 01.10.1948 родились 25792 ребенка, а умерло 45275 человек. Смертность превысила рождаемость в 1,76 раза. При этом в 1945 г. смертность у них превышала рождаемость в 3,6 раза, в 1946 - в 2 раза, а в 1947 - в 1,72 раза.

мне очень неудобно вам напоминать, но все же придется - на территории СССР в это время шла война, в ходе которой погибли и умерли по разным причинам, в том числе из-за голода и болезней, многие миллионы советских людей. Впрочем не знаю, считаете ли вы их людьми.

>японцев освободили еще до окончания войны, перед ними официально извинились, выплатили им компенсацию, а их высылка давно и всеми признана ошибкой.

Ничего не понял. Выше вы убедили меня, что за проволокой японцам было настолько хорошо, что они улучшили демографию США, а теперь вдруг перед ними извинились. Да еще и признали ошибкой. Слишком много японцев наплодили?