|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
16.07.2010 08:55:28
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Да уж
>если я правильно вас понял, то если человека сажают за проволоку, то важно вовсе не то, виновен он в чем-то или нет, а то, является он гражданином (да еще не в первом поколении) или не является. Да и судя по тому, что 38% неграждан - это меньшинство, то и гражданство не является столь решающим фактором, нежели национальность.
Вы меня, конечно, неправильно поняли. Американских японцев, как и советских немцев, выслали несправедливо. Ни те, ни другие, не были ни в чем виноваты и пострадали ни за что. Но, по крайней мере, у американцев было основание интернировать 38% своих японцев, как граждан неприятельского государства. К тому же многие из японцев с американским гражданством были малолетними детьми граждан Японии. Получили они гражданство по факту рождения на территории США. Их тоже пришлось бы интернировать вместе родителями. А для высылки советских немцев даже такого основания не было.
>тут напрашивается совсем простой вывод: за проволокой людям живется лучше, чем на свободе. Если собрать людей за проволокой, то демографическая ситуация станет лучше, чем если этого не делать. Да?
Нет, конечно, Вы опять делаете неправильный вывод. На демографическую ситуацию в первую очередь влияют условия существования. Как Вы сами можете убедиться, американцы создали для своих японцев вполне приемлемые условия. Чего никак не скажешь об условиях, созданных для советских немцев. Поэтому демографическая статистика высланных американских японцев была лучше, чем в целом по США, а аналогичная статистика высланных советских немцев – хуже, чем в целом по СССР, причем намного хуже.
>мне очень неудобно вам напоминать, но все же придется - на территории СССР в это время шла война, в ходе которой погибли и умерли по разным причинам, в том числе из-за голода и болезней, многие миллионы советских людей. Впрочем не знаю, считаете ли вы их людьми.
Чтобы развеять Ваши сомнения, сразу скажу, что я считаю людьми всех советских граждан. В том числе и тех из них, которые сотнями тысяч погибали от голода и болезней из-за нечеловеческих условий, в которые они попали, будучи высланными в отдаленные края без суда, только волевым решением советского правительства. Впрочем, не знаю, считаете ли Вы их людьми.
>Ничего не понял. Выше вы убедили меня, что за проволокой японцам было настолько хорошо, что они улучшили демографию США, а теперь вдруг перед ними извинились. Да еще и признали ошибкой. Слишком много японцев наплодили?
Вы уже тут неоднократно продемонстрировали, что не понимаете элементарных вещей. Попробую объяснить подробнее. Американцы извинились перед своими японцами за то, что несправедливо лишили их свободы. Поэтому они и постарались эту ошибку исправить, и начали это делать еще до окончания войны. В случае с советскими немцами последствия ошибочной высылки были существенно усугублены условиями, созданными для поселенцев, и продолжительностью их высылки. Причем до 1989 г. эту высылку в СССР официально не осуждали, и даже до сих пор находятся люди, которые ее оправдывают. А Вы как к ней относитесь?
- Re: Да уж - Walther 16.07.2010 13:50:39 (61, 1487 b)
- Ре: Да уж - объект 925 17.07.2010 19:55:59 (29, 409 b)
- Re: Да уж - БорисК 17.07.2010 09:19:23 (41, 3543 b)
- Re: Да уж - Nachtwolf 16.07.2010 17:47:17 (48, 782 b)
- Re: Да уж - Walther 16.07.2010 18:52:40 (45, 853 b)