|
От
|
vladvitkam
|
|
К
|
Nachtwolf
|
|
Дата
|
16.07.2010 18:27:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: нормальная государственная логика, нам оправдываться не в чем
>Какая-то очень хитрая логика. За наших сравниваем положенние советских немцев в нашем тылу, с положением советских граждан под окупацией (т.е. фактически ставя знак равенства между советским гражданином немецкой национальности и оккупантом), а за американцев сравниваем положение японцев в лагерях, с положением американцев на свободе.
неблагонадежное население (надо полагать, сведения о поведении наших немцев при немецких немцах на Украине уже дошли до верхнего руководства, кроме того, имелся опыт 1918 года) наше руководство решило переселить подальше от фронта. Причем не на Чукотку или Таймыр, а во вполне себе сельскохозяственный Казахстан и где-то там еще поблизости. Чтоб приносили пользу Родине, не подвергаясь ненужным соблазнам. Потом Вел.От. война кончилась, но с минимальным зазором началась холодная война. Что там наше руководство думало о возвращении немцев в этом контексте, я не знаю, но ему, надо полагать, было виднее. Это раз. Два - это то, что земли и предприятия Поволжья пустовать были не должны, опустевшие после немцев места заняли другими людьми. После этого очевиден вопрос: куда возвращать немцев, если возвращать и что делать с теми, кто в Поволжьи уже прижился. Ответ не очевиден, но наверху виднее.
(лично я бы оставил колхозников как есть, а промышленным рабочим и специалистам разрешил бы селиться весьма широко, но не образовывая скопления (так, на всякий случай))
>Ну а в целом, оправдывать своё безобразие, безобразием творимым за океаном, тоже не слишком логично.
наших немцев ПЕРЕСЕЛИЛИ в глубокий тыл, американских японцев ПОСАДИЛИ в лагеря
нам-то оправдываться не в чем