От vladvitkam Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 16.07.2010 14:49:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: просто я вижу странности в методике исследования

>>с современными немцами и японцами - там соотношение рождаемость/смертность вообще хреновое
>
>Сравните, Вам и карты в руки. Только с кем Вы предлагаете их сравнивать? Кстати, кто создал для современных немцев и японцев их нынешние условия? И были ли эти условия созданы насильно?

лично мне это исследование не нужно - для вопроса, не являющегося для меня основной темой исследований, у меня есть мнение и без этого. По совокупности чтения для общего развития.

я просто хочу обратить внимание других товарищей на то, что немцы - не японцы, СССР - не США, тыл СССР в военное время - это не тыл США тогда же тоже.
Кроме того, эти японцы, как я понимаю, сидели в лагерях семьями, а у высланных немцев большая часть трудоспособных (и соответственно - сексуально активных) мужчин была в трудармии, т.е. в отрыве от семьи. Если они кому-то кое-где порой детей и делали, то не своим немкам дома. Кроме того, рождаемость хотя и связана с качеством питания и прочими условиями жизни, но на нее действуют и масса других факторов. Яркий пример - падение рождаемости и у немцев и у японцев при огромном росте качества жизни с последней трети-четверти прошлого века.