От HorNet Ответить на сообщение
К realswat
Дата 14.07.2010 12:42:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Спасибо, я обязательно посмотрю, но это первое известное мне упоминание о

стрельбе AGM-84A с А-7Е. Никто из знакомых амеров припомнить применения "гарпунов" с "корсаров" не смог. А-6 - те да, но А-7...
Не знаю. Принципиально он, вероятно, мог применять эту ракету, но самолет не обладал низковысотными характеристиками А-6 и "Бакенира", поэтому очень вряд ли применение ПКР с А-7 могло войти в постоянную практику.
Что касается бомб, Вы понимаете, какая штука...
На самом деле в USN бытует мнение, что свести эксплуатационные потери и инцеденты с палубной реактивной авиации к уровню, характерному для USAF, удалось лишь где-то к 1988-89 году, когда амеры наконец-то смогли утверждать открыто, что уровнеь безопасности полетов и применения оружия обеспечивается как требованиями NATOPS, так и технической готовностью ЛА. Некоторые вообще считают, что F-18 - первый реактивный палубник, который стал по-настоящему боевым strike fighter'oм, и сертификация применения всего спектра УР с него была выполнена по-настоящему, а не в виде попурри, как те же "фениксы" с F-14. В этой связи его любят сравнивать с F-8, где из 1261 выпущенного самолета 1106 были вовлечены в те или иные летные происшествия (встречал вообще убойную цифру эксплуатационных потерь "крузейдеров" - 88%).
Учитывая тот факт, что А-7 - это "улучшенный упрощением" F-8, я полагаю, что боевое применение этого аппарата планировалось преимущественно по максимально простым сценариям, а низковысотную атаку ПКР таковым не назовешь...