|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
15.07.2010 21:37:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Пауль] Вопрос А.Исаеву по "Сталинграду"
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>В своей книге на стр. 372 вы пишете: "К тому времени 4-й мехкорпус был усилен 85-й танковой бригадой в составе 17 танков и 20-й истребительно-противотанковой бригадой в составе 6 или 7 76-мм пушек и нескольких ПТР".
>Хотелось бы разобраться с уточнением источников и возможными опечатками.
Как я и предположил сразу ( http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1864/1864729.htm) это данные из корпусного отчета. Точнее сказать документ озаглавлен "Отчет о боевых действиях 3 гв. сталинградского мк за декабрь месяц 1942 г."
"На 17.12.42 г. корпус дополнительно был усилен 85 тбр в составе 17 танков и 20 истребительной бригадой в составе 6-7 76-мм пушек и нескольких ружей ПТ, остальная матчасть оставалась сосредоточена в Громославка"(ЦАМО РФ, ф.3428, оп.1, д.3, л.10).
Во вторник был в ЦАМО - фонд 20 иптабр пустой, точнее почти пустой - только документы по личному составу и маленько по боевым действиям в конце войны. Т.е. по ее документам вряд ли что-то можно будет сказать. Могу также порыться в ведомостях БЧС по Сталинградскому фронту. Но что-то при белом просмотре я в них состава 20 иптабр за эти дни не обнаружил.
С уважением, Алексей Исаев
P.S. Если у кого есть табуретки/вопросы по Сталинграду - кидайте.