Дегтярев, вы банально необразованны.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>"саксы" - люди с ножами, а франки - люди с топорами. А скотты и пикты поголовно прекрасно знали латынь, потому и называли и называют англичан "сасуннах"
>
>Потрудитесь упражнять свое сомнительное остроумие в кругу людей, которые его способны оценить. Лично мне Ваши сосунахи и прочие сексуально-озабоченные остроты не забавляют, я уже вышел из подросткового возраста.
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти, хотя стоило бы. Сасуннах - это название англичан на гэльском, аналогичное слово есть в ирландском. И произошло оно не от Видукинда, а от названия народов, с которыми ирландцы и скотты контактировали
>То, что "Сакс" означает нож, абсолютно никем не оспаривается, а легенда о происхождении названия саксов дана у Видукинда Корвейского. Не вижу смысла ей не верить в той, конечно части, в которой говорится о связи названия племени с названием ножа, отбросив беллетристику. Конкретно сакс - длинный универсальный нож односторонней заточки с рукоятью в виде головы сокола. Боевой вариант - скрамасакс (скрама - рана, шрам), меч - лангсакс. В английском языке сохранилось в виде "axe", топор.
Это ерунда. Лангсакс - это просто длинный сакс. И axe произошел отнюдь не от сакса. Равным образом, название "Киев" произошло не от перевозчика Кия. Вы тупо серфите инет, потом выдаете нагора домыслы и содержимое дешевых сайтов
>Название объединения дружин по виду оружия мне кажется очень логичным и могу привести еще пару примеров: например, саки (акинаки) и асы-аланы (аси - табуированное название меча из Махабхараты). Аланы поклонялись мечу, воткнутому в землю - тому самому "асу", созданному Варуной. Эта традиция потом дала отголосок в Европе в виде легенды о короле Артуре и рыцарским молитвам на меч. Не буду утверждать. что я прав на 100%, но мне такая версия кажется вполне допустимой, а для саксов - вполне доказанной.
Продолжим линии народной этимологии. Иберы считали себя потомками медведя - бера, и называли себя беры. "Катана" происходит от упражнения с мечом: "подавать кота" - резкого выбрасывания руки вперед: "кота на!"
Вы бы хоть почитали, когда оформился цикл сказаний об артуре, и какое отношение они имеют к древнейшим о нем сообщениям. Рыцарские выкрутасы с мечами - абсолютно христианский новодел, идущий от формы гарды и обычая заключать в яблоко разного рода реликвии.
>Что касается русов, то это одна из гипотез, которая, в свете вышеизложенного, кажется мне весьма убедительной. Если у Вас есть другая, изложите, плз, без упоминания не по делу половых органов.
Не, не буду. Мне это не интересно.
И. Кошкин