От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 22.07.2010 14:50:29 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Дегтярев, вы...

Охотно признаю, что могу чего-то не знать. Вероятно, Вы полагаете себя глубоко образованным, но тогда не совсем понятна Ваша манера общения. Образование обычно предполагает больших уровень социализации, а у вас манеры школьного задиры.

>Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти, хотя стоило бы. Сасуннах - это название англичан на гэльском, аналогичное слово есть в ирландском. И произошло оно не от Видукинда, а от названия народов, с которыми ирландцы и скотты контактировали

ОК, пусть будет сасунах - я про это не помнил и не вижу в этом ничего особо страшного. Вероятно, мозг не нацелен отбирать достопримечательности подобного рода. Но выбор примера просто демонстрирует Ваше пристратие к "юмору про письки" , который хорошо известен не только из этого поста.

>Это ерунда. Лангсакс - это просто длинный сакс. И axe произошел отнюдь не от сакса. Равным образом, название "Киев" произошло не от перевозчика Кия. Вы тупо серфите инет, потом выдаете нагора домыслы и содержимое дешевых сайтов

Да, лангсакс - это длинный сакс, а не обоюдоострый меч, я неверно выразился. Только это не имеет отношения к моему тезису про саксов, который Вы, кстати, резко перестали оспаривать. Дальше Вы начинаете в своем стиле - я ни слова не говорил про Кия, но Вам почему-то кажется, что Кий имеет какое-то отношение к делу. Не имеет. Серфлю я то же, что и все остальные, и книжки читаю. И выводы умею делать достаточно осторожно. А вот Вы - не умеете, иначе не приписывали бы людям то, чего они не говорят. И спорили бы по сущестуву, а не тужились острить с высоты Вашего карликового Олимпа.

>Продолжим линии народной этимологии. Иберы считали себя потомками медведя - бера, и называли себя беры. "Катана" происходит от упражнения с мечом: "подавать кота" - резкого выбрасывания руки вперед: "кота на!"

Это снова острота? Имеет какое-то отношение к обсуждаему вопросу? Скипаем, как пустословие.

>Вы бы хоть почитали, когда оформился цикл сказаний об артуре, и какое отношение они имеют к древнейшим о нем сообщениям. Рыцарские выкрутасы с мечами - абсолютно христианский новодел, идущий от формы гарды и обычая заключать в яблоко разного рода реликвии.

Откуда такая уверенность? Т.е., аланы, которыми накануне генезиса рыцарства буквально была нашпигована вся Европа, никак не повлияли на культуру рыцарства? Аланы, 8000 которых были отправлены Марком Аврелием в Британию и потом 150 лет поддерживали личный состав рекрутскими наборами, - никак не могли повлиять на Артуровский цикл? Этот цикл НИКАК не связан с первоначальными легендами об Артуре? Боюсь, Вы просто пустозвоните. Есть что возразить конкретно, т.е. почему легенда о мече Аси, очень похожая на историю Эскалибура, архетипичная для индоарийцев, не могла полиять на английский фольклор? Если мы находим Тора-громовержца не только у германцев, но еще и у чувашей, то почему бы не уловить и такую связь? Это все вполне ВЕРОЯТНО - на абсолютности утверждений я и не настаиваю.

>>Что касается русов, то это одна из гипотез, которая, в свете вышеизложенного, кажется мне весьма убедительной. Если у Вас есть другая, изложите, плз, без упоминания не по делу половых органов.
>Не, не буду. Мне это не интересно.

Да, Вам не интересно разговаривать по существу. Я уже давно заметил. Куда как легче поплевывать с видом скучающего денди.