|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
22.07.2010 19:48:37
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Что есть
>А надежных сведений нет.
В Древней истории с этим вообще туго
>Именно - франкский. А не аланский.
Да. И чуть-чуть - аланский :-)
>А почему мы должны думать, что Алансон назван по названию алан? По-французски пишется Alençon.
Александр, не спорьте с очевидным и хорошо известным. Ален Делон - Это тоже французская форма имени Алан. Всего насчитывают до 400 аланских топонимов во Франции. Я лично доверяю специалистам.
>Думать можно что угодно - какая информация есть? Франкские хроники и историки что-нибудь про это говорят?
А чего они скажут? Что рыцари города Алансона приняли присягу. Личный дел с графой про 5-ю национальность тогда не вели. Прсото чудные какие-то ребята, мечу молятся. Хотя - красиво. И на лошади хорошо ездят. Внешность у Аланов была вполне европейская, чай не гунны. Я всего-то хочу сказать, что от аланов германцы кой-чего поднабрались, в частности, культа меча. ФФФФФсе... Больше ничего. Я ж не заявляю: осетины - предки короля Артура. Тогда я бы согласился с клеймом фолк-хисторика. Но я очень скромен, мне лишних лавров не нужно.
>Какие обычаи? Легенда об Артуре - британская. Алан там не было. Причем здесь французское рыцарство - непонятно.
Эта... Кретьен де Труа как бы француз. Позиционируется в районе Шампани.
>У германцев были свои обычаи, связанные с мечом. Про это есть у Тацита.
Ну да. Но молиться перед воткнутым в землю мечом - чисто аланский креатив.
Александр - постарайтесь понять - я не революцию устраиваю, я мыслю в рамках.