"Дед Пахом и трактор в ночном"
Пастораль - пейзане на пленере.
Я собсно к чему - в СА должность свинаря примерно соответствовала должности зав.прод.склада, или командирского водилы. Или штатного дежурного по штабу. Каждая из них мёдом намазана, и почти всегда сержантская.
Должности свинопаса как таковой не существует в природе. Оценка комроты достоинств обсужданта - сугубо свидетельство его же бессилия в личном противостоянии. Которого ип....ут по уставу, а он крепчает (прошу прощения). Приходится напрягать остатки сельско-генетической памяти, для изобличения.
"Когда я служил под знамёнами герцога Кумберлендского...."
Прямо скажу, я не ходил на ципочках перед ком и замроты. Пару раз подвергался уговорам начштаба остаться на прапора, раз писят замкомроты угрожал написать мне характеристику выводящую меня на чистую воду... В обоих ситуация, только врождённая вежливость, и воинская субординация не позволяла мне, вслух упрекать их в неадекватности.(там дикость в том, что подмосквичу предлагают остаться на плато Устюрт).
Но моя главная установка была в том - что я то здесь ешё год, а ВЫВСЕ - пожизненно, и главное чуство к ним - сочуствие.
Так и понимаю этого завсвина - они все стрелки и разведчики, но в гражданской жизни нули поолные, а ему только дотерпеть до дембеля.
Re: ага, и... - zahar19.07.2010 10:05:01 (245, 358 b)