|
От
|
БорисК
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
18.07.2010 12:49:30
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2серж] Версия
>Там целый комплекс решений. ЮФ и 18-я армия в их числе.
Вы имеете в виду формирование 18-й армии или включение ее в состав ЮФ?
>отдали бы приказ раньше. А тут директива ночью, причем не на руководство армии, а ВОСО. При этом извещение Захарова возлагается на восистов.
Обождите, что-то я не понял. Мы обсуждаем переброску 22-й армии 22 июня. А Захаров описал переброску 19-й армии из СКВО, о которой он узнал от начальника ВОСО ОдВО Румянцева. Причем это случилось в начале июня. Или Вы имели в виду что-то другое?
>Тут очень тонкий момент. Совершенно точно известно, чем занимался Ватутин до визита в Кремль Жукова и Тимошенко: отдавал распоряжения по ЮФ и 18-й армии. Т.е. решения по нему были приняты в первый визит Тимошенко. А во второй все уже поехали получать конкретные указания.
>После делам после второго визита пока нет ясности...
Что-то тут не то. Насколько я понимаю, на первом совещании у Сталина 21 июня с 19.05 до 20.15 главным вопросом было обсуждение постановления Политбюро ЦК ВКП(б) об организации фронтов и назначениях командного состава. Второе заседание, где обсуждалась Директива б/н, началось в 20.50. Получается, что у Тимошенко в перерыве между ними было время только съездить из Кремля в Генштаб и обратно. Как Ватутин мог узнать о формировании ЮФ в Генштабе, если черновик постановления о нем только что был написан в Кремле? А 18-ю армию включили в ЮФ вообще 24 июня. Так какие распоряжения отдавал по ней Ватутин?