Я не паникер, а профессиональный параноик :) То есть знаю кое-что :)
потому что меня натаскивали под такие задачи, господин навешиватель ярлыков :)
>>И вообще об этом лучше не надо
>
>Надо. По тому, что дело не в чудо-спецслужбах, а в том, что современная инфраструктура весьма устойчива и серебряной пули для её уничтожения нет, как бы не искали её технопрофаны.
Никакого силвер буллета действительно нет и никогда не будет, и дело не в спецслужбах. А в том что в игре между возможностями, способностями и информацией немаловажную роль играет последний фактор, и я думаю Вам было бы неприятно узнать, что, например, малый заводик по производству красителей, на территории которого находятся несколько неучтенных емкостей доконверсионного периода, и который охраняет дворник Вася и дворняжка Тузик, находится прямо на стыке смывки технического шлюза водохранилища, который питает ваш городок.
>>Но взорвали.
>
>Могли бы и пекарню взорвать. Тоже объект.
Пекарня конечно тоже питает энергией, но общего между ГЭС и аналогичными обьектами немного больше чем между пекарней и АЭС, не считаете? Или считаете, что у нас любую забегаловку также надо охранять как и (даже малую) ГЭС - потому что вдруг там появится DAM и закажет гамбургер?
>В некоторых случаях содержимого водохранилища за платиной достаточно чтобы смыть несколько населенных пунктов ниже по течению.
Это, мы, как-бы, знаем. Есть гораздо более эффективные способы уничтожить инфраструктуру и население (пусть не так быстро) за меньшие затраты и риск провала.
>А это вообще главный провал чеченов. Там они такой антипиар получили, что Политковская со всей правозащитной ратью отмыть их не смогла.
Во 1-х, там дети погибли, да и не только дети, но и взрослые, и не только взрослые, но и профессионалы, которые грубо говоря стоили государству больше чем дивизия чеченцев и были не менее незаменимы чем любой ребенок, там сгоревший.
Во 2-х, пиар отрицательный получили именно спецслужбы РФ, которые в общем иностранном дискурсе до сих пор виноваты в том, что штурмовали. Правда и неправда тут никого не интересуют. Интересует резултат. Он налицо. Наш разговор этому доказательство.