Не учите старую обезьяну гримасничать :) Вы запутались уже совершенно.
>>Еще раз, прочитайте что я написал - а написал я что ДОЛЖНОСТЬ Министра ВД РФ САМА ПО СЕБЕ не военная должность. Так или не так?
>>Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими.
Интересно. Кем у нас командует Верховный? Он тоже в форме ходит (кроме бутафорного подражания визитируемых частей)?
> Как уже было сказано, специальное зв не равно воинскому званию.
Это мы знаем, спасибо. А Вы как-то позабыли разницу между воинским званием, воинской должностью, классным чином, военной службой и государственной должностью.
> Поэтому Министру ВД , после назначению, автоматически присваивают звание в/зв., что бы он мог командовать ВВ.
А вот это, извините, настоящий бред. Нет такого ни в ФЗ, ни даже в Положении о МВД от 19 июля 2004. Там кстати перечень всех задач и полномочий министра и министерства. Как не странно, тоже написано кто именно командует всем этим хозайством ;) Причем министр не командует.
Найдите пжалста хоть один нормативный акт где то что вы написали хоть похоже прописано :)
>>Надеюсь что недоразумение устранено.
>Нет, пока Вы мне не объясните, что значит:
>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
Очень просто. Я уже утал, так что даю только один пример. Военнослужащие, проходящие военную службу (не призывники), могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если они согласны. Направляемые освобождаются от воинской должностей.
Ну могу даже еще парочку примеров, навскидку:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации. В отряде ряд летчиков находится на воинской службе.
С 1 июля 2009 года войсковая часть 26266 (Российский государственный научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина) была ликвидирована, и ЦПК приобрел статус гражданского учреждения (ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина) в ведении Роскосмоса . Тем не менее свою воинскую службу в Центре продолжают около двухсот офицеров.
Итд.
Ну и закончим тем, что если говорить сугубо о форме, то Положение о ношении военной формы до сих пор окончательно не визирован МО... :)