Never Shall I Fail My Comrades
>>>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
Есть такое понятие, как "допущенный к исполнению обязанностей". Есть должность ГП РА, на нее назначают военнослужащего. В этом случае он получает все выплаты согласно предыдущей должности. Но не более 6 месяцев, по истечению 6 месяцев, военнослужащий с этой должности снимается и переводится в распоряжение командованию. Продлить нахождения в должности нельзя. Читайте ФЗ " О статусе в/сл." Но в настоящее время, а точнее с 1 июня 2009 года, такие перемещения запрещены приказом МО РФ. И в настоящее время, согласно данным МО РФ, в ВС РФ нет должностей ГП РА с военнослужащими на них.
Размещение в/сл на должностях ГП РА идет в разрез с реформой, целью которой стало уменьшение количества военнослужащих и замену их на ГП РА с целью снижения затрат.
>>погоны не заставили снять
Кто должен заставить снять погоны? Военнослужащий не уволен, а только исполняет обязаности.
Для офицера ВС РФ, которым Вы себя позиционируете. Не знать таких нюансов- значит показать всем, что никакой Вы не офицер
>>>>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
Фраза "формально не военнослужащий" полностью выдает Ваше не знание предмета. Я ответил выше. Формально- он как раз военнослужащий, а перестанет он им быть, только после увольнения.
Так же хочу отметить, что должность в/сл. могут сделать "комплектуемой ГП РА". В этом случае офицер попадает под такое понятие как ОШМ. А по ОШМ он может уволиться, либо оставшись военным перейти на другую должность.
Военнослужащий может быть откомандирован в другое силовое ведомство- но при этом ОН ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и получает ДД согласно старого места службы, так как он "откомандирован"- то есть находится в командировке. Ваше рассказы про переводы в другие силовые ведомства не выдерживают критики, а тем более переводы в ФГУП, которые являются составными частями ВС РФ, а кроме этого, в составе ФГУП есть должности военнослужащих. Так, к примеру в госпиталях- больше половины врачей и мед. сестер- должности военнослужащих. Как и в новых ФГУП при арсеналах, которые занимаются утилизацией боеприпасов, половина должностей- это военнослужащие. Так же из ФГУП на базе рем. заводов. Директора этих ФГУП- военнослужащие, на должностях комплектуемых военнослужащими.
Подведем итог. Вы полностью все перепутали.
Я повторюсь, офицер, который отслужил хотя бы 5 лет в ВС РФ, знает такие нюансы.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr