>
>Министр ВД РФ ими не командует, потому что он министр, уважаемый. Согласно Положению о МВД РФ, руководство деятельностью МВД России осуществляет Президент Российской Федерации. Также министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на МВД России задач и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. При этом министр сколько угодно уполномочен информировать, вносить, распределять, организовать, образовать и издавать всякую всячину, но слова командовать вы нигде не найдете.
Как и в БУ СВ часть 2 В статье 40. Командир батальона: "управляет подразделениями лично"
ОВУ ВС РФ статья 133 Командир Батальона обязан:
руководить боевой подготовкой; руководить разработкой плана боевой подготовки и т.д.
Теперь внимательно читаем приложение:
Статья 31. Полномочия министра внутренних дел Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации осуществляет непосредственное руководство внутренними войсками и несет ответственность за правомерность выполнения возложенных на них задач.
Статья 32. Полномочия главнокомандующего внутренними войсками
Главнокомандующий внутренними войсками осуществляет управление внутренними войсками.
Согласно приложения :
п5 Министр ВД: осуществляет руководство оперативно-территориальными объединениями внутренних войск (далее - оперативно-территориальные объединения)
Так как же трактовать непосредственно руководить и руководить? Согласно БУ СВ ч1 и "непосредственно руководить"- руководить ЛИЧНО.
И это правильно Министр руководит свои замом, а в его лице и ВВ МВД.
>А командует (осуществляет управление) главком Внутренними войсками.
>Министр внутренних дел РФ осуществляет непосредственное руководство.
>Смотрим Закон о внутренних войсках, молчим и :
Я ответил Выше. Вы даже не знаете, структуру управления и правила подчиненности.
А все потому что Вы не знаете, что такое "Единоначалие", Вам в помощь статья 33-38 ОВУ ВС РФ.
>>Вам будет неприятно и стыдно.
>С меня все.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr